ابناء فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابناء فلسطين

منتدى تقافي تعليمي للود والنقاء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ايها الاسرى......
طريقة تحضير طبق الكبسة  Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 11:17 am من طرف فراشة فلسطين

» ما اقساك يا زمن
طريقة تحضير طبق الكبسة  Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 14, 2011 7:50 pm من طرف سهم العيون

» خاطرة........
طريقة تحضير طبق الكبسة  Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2011 9:43 pm من طرف سهم العيون

» هلا بالراميني الي نور منتداناااا
طريقة تحضير طبق الكبسة  Icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2011 1:36 am من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

» سًٍــجًٍــلًٍ حًٍــالًٍــتًــكًٍ الــنًٍــفًٍــسًٍــيًٍــةًٍ
طريقة تحضير طبق الكبسة  Icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 7:55 pm من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

» أختيار صبغة الشعر حسب لون البشرة
طريقة تحضير طبق الكبسة  Icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 7:22 pm من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

»  أسلوبك في التحيه يكشف شخصيتك
طريقة تحضير طبق الكبسة  Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 05, 2011 8:43 pm من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

» أحًٍلامًنًٍــا أمًٍــالاً لاتًٍنًٍضًٍبًٍ وًٍلاتًٍجـًٍــفًٍ
طريقة تحضير طبق الكبسة  Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 05, 2011 4:03 am من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

» الف مرحبااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
طريقة تحضير طبق الكبسة  Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 05, 2011 3:51 am من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

مركز تحميل ابناء فلسطين

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
طريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_rcapطريقة تحضير طبق الكبسة  Voting_barطريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_lcap 
توأم روحي
طريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_rcapطريقة تحضير طبق الكبسة  Voting_barطريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_lcap 
ابناء فلسطين
طريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_rcapطريقة تحضير طبق الكبسة  Voting_barطريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_lcap 
abed
طريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_rcapطريقة تحضير طبق الكبسة  Voting_barطريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_lcap 
موج البحر
طريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_rcapطريقة تحضير طبق الكبسة  Voting_barطريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_lcap 
قمر فلسطين
طريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_rcapطريقة تحضير طبق الكبسة  Voting_barطريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_lcap 
عاشقة فلسطين
طريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_rcapطريقة تحضير طبق الكبسة  Voting_barطريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_lcap 
سهم العيون
طريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_rcapطريقة تحضير طبق الكبسة  Voting_barطريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_lcap 
طائر النورس
طريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_rcapطريقة تحضير طبق الكبسة  Voting_barطريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_lcap 
همسة حب
طريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_rcapطريقة تحضير طبق الكبسة  Voting_barطريقة تحضير طبق الكبسة  Vote_lcap 

 

 طريقة تحضير طبق الكبسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابناء فلسطين
المدير العام
المدير العام
ابناء فلسطين


عدد المساهمات : 93
نقاط : 246
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 52

طريقة تحضير طبق الكبسة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير طبق الكبسة    طريقة تحضير طبق الكبسة  Icon_minitimeالإثنين يونيو 27, 2011 12:52 am

المقادير

3 كوب أرز باسمتي

1 فخذ ضأن (2 كيلو) قطع متوسطة

3 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة المطحونة*

4 بصل كبير مُقطع

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3 طماطم متوسطة مُقشرة (قطع متوسطة)

ملح وفلفل

4-5 كوب ماء

توابل الكبسة الصحيحة

2 ورق غار (لورا)

5 قرنفل صحيح

5 حبهان (هيل) صحيح

2 عود قرفة

2 لومي عُماني

1 فلفل أخضر حار

للتزيين

1/2 كوب لوز مُقشر مُحمص

1/2 كوب زبيب

4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم



الطريقة

- يُغسل الأرز جيداً ويُنقع في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة.

- يُتبل اللحم بـ 2 ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتى تُغطى تماماً مع الدعك الخفيف باليد.

- تُقطع نصف كمية البصل لشرائح رفيعة، والكمية المتبقية تُفرم ناعماً.

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى تحمر وتُرفع على منشفة ورقية، وتُترك جانباً.

- يُضاف البصل المفروم في نفس الإناء ويُتبل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويُقلب لمدة 5 دقائق .

- يُضاف اللحم ويُقلب مع البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر من جميع الجهات.

- تُضاف قطع الطماطم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب حتى تتداخل المكونات .

- تُضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف الماء ويُتبل بالملح والفلفل، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يبدأ اللحم في النضج.

- يُصفى الأرز من الماء ويُضاف لخليط اللحم، يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .

- تُوضع الكبسة في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.

o *بهارات الكبسة المطحونة(كمون – كزبرة– حبهان (هيل) - زنجبيل– قرنفل - فلفل أسود)

o للحصول على طعم اللومي يُغرز طرف السكين في حبة اللومي وذلك يساعد على خروج مزيد من النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي ونفس الشئ بالنسبة للحبهان (الهيل).

o عند استخدام الزبيب أثناء الطهي يُراعى نقعه في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة على الأقل قبل الاستخدام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير طبق الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الحلويات
» طريقة عمل البوضة
» طريقة عمل مناقيش الزعتر الفلسطينية
» طريقة تسريع الانترنت بدون برامج
» طريقة ناجحة لعلاج السحر و العين و المس بإذن الله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابناء فلسطين :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: