ابناء فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابناء فلسطين

منتدى تقافي تعليمي للود والنقاء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ايها الاسرى......
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 11:17 am من طرف فراشة فلسطين

» ما اقساك يا زمن
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 14, 2011 7:50 pm من طرف سهم العيون

» خاطرة........
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2011 9:43 pm من طرف سهم العيون

» هلا بالراميني الي نور منتداناااا
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2011 1:36 am من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

» سًٍــجًٍــلًٍ حًٍــالًٍــتًــكًٍ الــنًٍــفًٍــسًٍــيًٍــةًٍ
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 7:55 pm من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

» أختيار صبغة الشعر حسب لون البشرة
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 7:22 pm من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

»  أسلوبك في التحيه يكشف شخصيتك
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 05, 2011 8:43 pm من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

» أحًٍلامًنًٍــا أمًٍــالاً لاتًٍنًٍضًٍبًٍ وًٍلاتًٍجـًٍــفًٍ
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 05, 2011 4:03 am من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

» الف مرحبااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 05, 2011 3:51 am من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

مركز تحميل ابناء فلسطين

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_rcapكبة لبنية على الطريقة الرامينية Voting_barكبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_lcap 
توأم روحي
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_rcapكبة لبنية على الطريقة الرامينية Voting_barكبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_lcap 
ابناء فلسطين
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_rcapكبة لبنية على الطريقة الرامينية Voting_barكبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_lcap 
abed
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_rcapكبة لبنية على الطريقة الرامينية Voting_barكبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_lcap 
موج البحر
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_rcapكبة لبنية على الطريقة الرامينية Voting_barكبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_lcap 
قمر فلسطين
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_rcapكبة لبنية على الطريقة الرامينية Voting_barكبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_lcap 
عاشقة فلسطين
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_rcapكبة لبنية على الطريقة الرامينية Voting_barكبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_lcap 
سهم العيون
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_rcapكبة لبنية على الطريقة الرامينية Voting_barكبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_lcap 
طائر النورس
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_rcapكبة لبنية على الطريقة الرامينية Voting_barكبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_lcap 
همسة حب
كبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_rcapكبة لبنية على الطريقة الرامينية Voting_barكبة لبنية على الطريقة الرامينية Vote_lcap 

 

 كبة لبنية على الطريقة الرامينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابناء فلسطين
المدير العام
المدير العام
ابناء فلسطين


عدد المساهمات : 93
نقاط : 246
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 52

كبة لبنية على الطريقة الرامينية Empty
مُساهمةموضوع: كبة لبنية على الطريقة الرامينية   كبة لبنية على الطريقة الرامينية Icon_minitimeالإثنين يونيو 27, 2011 1:09 am

المقادير:
كغم لبن الماعز.
نصف كوب أرز.
• ملعقتا طعام نشاء (دقيق ذرة).
• 5 إلى 6 أكواب مرقة لحم أو دجاج، أو أكثر حسب الحاجة.
• 3 إلى 4 فصوص ثوم مهروسة.
• باقة كزبرة طازجة مفرومة.
• 2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة أو زبدة مذوبة.

كيفية التحضير:
1. يغسل الأرز ويسلق في مرقة اللحم أو الدجاج حتى يطرى تماماً ويكاد ينهرس.
2. يذوب دقيق الذرة في ربع كوب من الماء ويضاف إلى مزيج الأرز.
3. يهرس الأرز في خلاط الطعام ليصبح قشدياً وناعماً.
4. يخلط الأرز مع اللبن ويطهى على النار مع التحريك للحصول على حساء مغلي.
5. إذا كان الحساء سميكاً جداً، يمكن إضافة المزيد من المرقة إليه.
6. تذوب الزبدة أو السمنة ويقلى فيها الثوم المهروس ليصبح شاحباً.
7. تضاف الكزبرة الطازجة المفرومة ويسكب الخليط فوراً فوق حساء اللبنية.
8. وتضاف أقراص الكبة المحضرة إلى حساء اللبنية مع التحريك المستمر حتى تنضج أقراص الكبة. وتقدم اللبنية مع الأرز المسلوق.


مقادير الكبة:
• كفم لحم غنم أو بقر مدقوق خاص بالكبة.
• 4 أكواب برغل أبيض أو أسمر ناعم.
• كوب سميد خشن.
• بصلة صغيرة مبروشة.
• ملح ورشة بهار أبيض.
• ماء لدعك الكبة.

مقادير الحشوة:
• كغم لحمة مدهنة قليلاً (حسب الرغبة)، مفرومة وسطاً.
• 4 بصلات متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً.
• 3 إلى 4 ملاعق طعام سمنة أو زبدة أو سمنة نباتية.
• ملح وملعقة صغيرة بهار حلو.
• نصف ملعقة صغيرة قرفة.
• كوب إلى كوب ونصف جوز مفروم وسطاً أو صنوبر مقلي.

كيفية تحضير الحشوة:
1. تسخن السمنة ويقلى فيها البصل ليذبل ويطرى.
2. يضاف اللحم المفروم والملح ويتابع القلي مع التحريك المستمر حتى يتبخر كل الماء من القدر وينضج اللحم.
3. تطفأ النار ويضاف البهار الحلو والقرفة والجوز أو الصنوبر المقلي إلى الحشوة.
4. تترك الحشوة لتبرد تماماً، علماً أنه يمكن تحضيرها قبل يوم أو اثنين أو ثلاثة أيام مسبقاً. كما يمكن حفظ الحشوة في قسم التجليد من الثلاجة لاستعمالها لاحقاً.

كيفية تحضير اقراص الكبة:
1. يغسل البرغل ويصفى. يضاف إليه اللحم والبصل المبروش والملح والسميد.
2. تدعك الكبة جيداً ويضاف إليها المزيد من الماء عند الحاجة لتصبح دبقة.
3. تُقرّص الكبة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز ثم تحشى بالحشوة وتختم وتستعمل في وصفة الكبة اللبنية.

ملاحظة: وإذا أردت تحضير أقراص الكبة مسبقاً، يستحسن سلقها في 3 إلى 4 أكواب من الماء المغلي مع ملعقة صغيرة من الملح حتى تجمد، ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع في مصفاة لتبرد تماماً. يمكن حينها حفظها في الثلاجة أو قسم التجليد من الثلاجة لاستعمالها لاحقاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة لبنية على الطريقة الرامينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابناء فلسطين :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: