ابناء فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابناء فلسطين

منتدى تقافي تعليمي للود والنقاء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ايها الاسرى......
أوزي باللحم  Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 11:17 am من طرف فراشة فلسطين

» ما اقساك يا زمن
أوزي باللحم  Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 14, 2011 7:50 pm من طرف سهم العيون

» خاطرة........
أوزي باللحم  Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2011 9:43 pm من طرف سهم العيون

» هلا بالراميني الي نور منتداناااا
أوزي باللحم  Icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2011 1:36 am من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

» سًٍــجًٍــلًٍ حًٍــالًٍــتًــكًٍ الــنًٍــفًٍــسًٍــيًٍــةًٍ
أوزي باللحم  Icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 7:55 pm من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

» أختيار صبغة الشعر حسب لون البشرة
أوزي باللحم  Icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 7:22 pm من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

»  أسلوبك في التحيه يكشف شخصيتك
أوزي باللحم  Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 05, 2011 8:43 pm من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

» أحًٍلامًنًٍــا أمًٍــالاً لاتًٍنًٍضًٍبًٍ وًٍلاتًٍجـًٍــفًٍ
أوزي باللحم  Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 05, 2011 4:03 am من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

» الف مرحبااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
أوزي باللحم  Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 05, 2011 3:51 am من طرف فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية

مركز تحميل ابناء فلسطين

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
أوزي باللحم  Vote_rcapأوزي باللحم  Voting_barأوزي باللحم  Vote_lcap 
توأم روحي
أوزي باللحم  Vote_rcapأوزي باللحم  Voting_barأوزي باللحم  Vote_lcap 
ابناء فلسطين
أوزي باللحم  Vote_rcapأوزي باللحم  Voting_barأوزي باللحم  Vote_lcap 
abed
أوزي باللحم  Vote_rcapأوزي باللحم  Voting_barأوزي باللحم  Vote_lcap 
موج البحر
أوزي باللحم  Vote_rcapأوزي باللحم  Voting_barأوزي باللحم  Vote_lcap 
قمر فلسطين
أوزي باللحم  Vote_rcapأوزي باللحم  Voting_barأوزي باللحم  Vote_lcap 
عاشقة فلسطين
أوزي باللحم  Vote_rcapأوزي باللحم  Voting_barأوزي باللحم  Vote_lcap 
سهم العيون
أوزي باللحم  Vote_rcapأوزي باللحم  Voting_barأوزي باللحم  Vote_lcap 
طائر النورس
أوزي باللحم  Vote_rcapأوزي باللحم  Voting_barأوزي باللحم  Vote_lcap 
همسة حب
أوزي باللحم  Vote_rcapأوزي باللحم  Voting_barأوزي باللحم  Vote_lcap 

 

 أوزي باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابناء فلسطين
المدير العام
المدير العام
ابناء فلسطين


عدد المساهمات : 93
نقاط : 246
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 52

أوزي باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: أوزي باللحم    أوزي باللحم  Icon_minitimeالإثنين يونيو 27, 2011 12:57 am


المقادير:
* لحم مفروم وسط 250 غ
* قطع لحم بقر أو لحم غنم (ذقن اللحام) 1.5 كيلوغرام
* ملح
* ورقة غار
* هال
* بصلة مقطعة إلى أربع
* عود قرفة
* بصلة متوسطة مفرومة
* ملح وبهار أسود
* بهار حلو ملعقة صغيرة
* قرفة نصف ملعقة صغيرة
* كبش قرنفل ربع ملعقة صغيرة
* سمنة ملعقتا طعام أو زيت نباتي ربع كوب
* زبدة ملعقتا طعام
* أرز (طويل الحبة) 1.5 كوب
* أرز (قصير الحبة) 1.5 كوب
* لوز مقلي (من دون قشره) كوب
* صنوبر نصف كوب
* فستق حلبي (مسلوق ومقشر) نصف كوب

الصلصة:

* مرقة اللحم 2 إلى 3 أكواب
* دقيق ملعقتا طعام
* زبدة ملعقة طعام
* توابل منوعة ملعقة صغيرة
* كريما طازجة ربع كوب

طريقة التحضير:

* تغسل قطع اللحم وتوضع في طنجرة ضغط وتضاف إليها كمية كافية من الماء لغمرها.
* تسلق قطع اللحم وترفع الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح والتوابل ويطهى اللحم لمدة 45 دقيقة.
* حين ينضج اللحم، يرفع من المرقة ويترك مغطى جانباً فيما تصفى مرقة اللحم.
* تسخن السمنة أو الزيت ويقلى الصنوبر واللوز ثم يرفع بملعقة ذات ثقوب ويترك جانباً.
* يستخدم الزيت نفسه لقلي البصل حتى يذبل
* ثم يضاف اللحم المفروم والملح والتوابل ويطهى اللحم حتى ينضج ويجري امتصاص كل الماء.
* توضع 3 أكواب من الأرز المصري والأميركي المغسول والمصفى في قدر كبيرة، وتضاف إليها 6 أكواب من مرقة اللحم.
* يطهى الأرز وهو مغطى حتى يمتص كل الماء.
* يضاف مزيج اللحم المفروم ويتابع الطهو لبضع دقائق إضافية.
* تطفأ النار ويترك الأرز ليرتاح 10 إلى 15 دقيقة.
* لتقديم هذا الطبق، يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع اللحم والمكسرات المقلية ثم تنثر الفليفلة.
* يقدم الطبق مع اللبن والسلطة.

الصلصة:

* تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويقلى لبضع دقائق.
* تضاف مرقة اللحم والتوابل ويحرك الخليط بشريط معدني حتى يغلي ويتكثف قليلاً وتظهر فيه الفقاقيع.
* تضاف الكريما الطازجة وتخلط مع الصلصة.
* تقدم الصلصة مع الأرز واللحم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أوزي باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابناء فلسطين :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: